IAA TAAA 年度聯合出遊
會員聯誼活動 - 淡水雲門劇場深度之旅

國際廣告協會台北分會(以下簡稱IAA)與台北市廣告商業同業公會(以下簡稱TAAA)合辦105年度會員參訪「淡水雲門劇場深度之旅」。活動於11月11日下午展開,除了有雲門園區的導覽活動外,也參加了「身體體驗」課程與「說舞」講座,晚上並在雲門「花語餐廳」用餐,為一天的活動劃下美好句點。

本次由IAA黃逸甫理事長與TAAA鄧博文理事長帶領出訪,會員代表與其同仁、眷屬也都踴躍出席。本次活動籌辦歷時一年,在淡水晴朗的天氣下揭開序幕。參觀活動的第一部分為「身體體驗」課程,大家在雲門專業舞者的帶領下,藉由呼吸導引,放鬆延展,開啟一場身體與心靈的自我對話。體驗課程充滿歡笑,透過簡單的舞步、肢體伸展,大家都探索了自己舞動的潛能。

在「身體體驗」課程之後,緊接著而來的是「說舞」講座,由雲門舞集新創事業經理張完珠小姐,從林懷民老師為何創立雲門講起,並介紹雲門舞集40多年來膾炙人口的作品,從中可以看到林懷民老師舞風的改變,與雲門的成長茁壯。1975年雲門「白蛇傳」仍有濃厚的京劇元素,而近日的作品如「水月」,則較著重於舞者肢體的展現。雲門不僅是台灣當代舞團的代表,其作品也在國際上發光發熱,在2005年,雲門赴「雅典藝術節」演出的「流浪者之歌」,更成功展現東西方文化交匯的力量。

接下來是雲門園區的導覽行程,淡水雲門園區於2014年落成,由於原本的排練場地遭遇火災,才開始了雲門打造永續基地的構想。因時間已近下午4、5點,大家就在美好夕陽的伴隨下參觀了園區內的各個景點,並於「大樹書房」小歇,品嘗鮮釀啤酒與手沖咖啡,晚上則在「花語餐廳」享用晚餐。當晚適逢雲門「水月」演出,由於該部作品將封箱,因此也有多位IAA與TAAA會員留下欣賞作品。

IAA於每年舉辦不定期之企業參訪活動,旨在促進會員間的交流與合作,歡迎各位會員們踴躍參加。